Kurse & Termine

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Als Ihre mediterrane Kochschule für die Aromaküche des Südens in Mannheim haben wir ein ganz simples Motto:
Kochen con Amore!

Im Zentrum steht die Liebe zu den Zutaten und deren unkomplizierter Verarbeitung. In lockerer Atmosphäre entdecken wir zunächst durch einfaches Kosten die Qualität und die charakteristischen Aromen der frischen Zutaten.

Tricks und Kniffe der traditionsreichen Kochkunst Süditaliens schließen sich an. Bei einem Glas Wein aus Apulien probieren wir unsere Gerichte, während die Küchenchefin gerne Ihr Wissen und Rezepte mit Ihnen teilt. Begeistert vermittelt die Inhaberin Luisa Ihnen die Küchengeheimnisse ihrer Urgroßmutter Luisella und freut sich, mit Ihnen dieses sinnliche Handwerk bewahren zu können. Ob fachgerechtes Zerteilen von Fisch oder Polpo, die überraschend einfache Herstellung eines knusprigen Pizzateigs oder gefüllter Pasta, die Leidenschaft für diese ehrliche Landküche steckt an!
Da unsere Kochschule begrenzte Kapazitäten bietet, bitten wir um zeitnahe Anmeldung per Mail.

Termine Kochkurse

03/19

Un mondo di carciofi e verdure / Die Welt von Artischocken und Gemüse
Di 05.03.2019

Kurs 20 - Di 05.03.2019 - 18:30 - 22:30 Uhr - Mannheim - € 85,00

An diesem Abend werden wir verschiedene Gemüse kennenlernen und verarbeiten. Der Schwerpunkt liegt auf Artischocken, die insbesondere aus Apulien kommen. Als Vorspeisen, Hauptgang und Beilage – nach romanischer Art, gefüllt oder gebacken – und Vieles mehr. Außerdem besteht die Möglichkeit die Rezepte vegan anzuwandeln.

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Cucina in 20 minuti / Kochen in 20 Minuten
Mi 13.03.2019

Kurs 21 - Mi 13.03.2019 - 18.30-22.30 - Mannheim - € 85,00

Arbeiten Sie den ganzen Tag und haben keine Zeit, etwas Leckeres zu kochen? Wir zeigen Ihnen leichte und unkomplizierte italienische Gerichte,  die maximal 20 Minuten Vorbereitungszeit benötigen. Diese können Sie  täglich ohne großen Aufwand einfach und lecker zubereiten.

Gemeinsam werden wir verschiedene Vorspeisen, ein Nudelgericht, ein Fleisch- und Fischgericht sowie ein Dessert zaubern. Die frischen Zutaten variieren je nach Saison. Die Kursinhalte und Rezepte unterscheiden sich je nach Frischeangebot und Jahreszeit.

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Pasta Fresca I / Frische Nudeln I
Di 19.03.2019

Kurs 22 - Di 19.03.2019 - 18.30 – 22.30 Uhr - Mannheim - € 85,00

Orecchiette, Troccoli und Strascinati aus reinem Hartweizenmehl sind einige charakteristische Nudelsorten der apulischen Küche, die ohne Maschine hergestellt werden können. Sie erlernen die traditionelle Verarbeitung mit Messer und Nudelholz wie bei meiner Oma sowie die passenden Soßen dazu. Ebenso wie Gnocchi mit zwei verschiedenen Soßen.

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Primavera,Pasqua, Limoni e Limoncello / Primavera,Pasqua, Limoni e Limoncello
Sa 23.03.2019

Kurs 23 - Sa 23.03.2019 - 11.00 – 15.30 Uhr - Mannheim - € 110,00

Der Frühling bringt grüne Kräuter zurück in die Küche, die zusammen mit den erfrischenden Zitronen Lust auf ein leichtes und unkompliziertes Ostermenü machen. Zunächst werden wir selbst Limoncello, einen Likör aus Zitronen, herstellen.

Hiervon erhält jeder Kursteilnehmer eine kleine Flasche für zu Hause.

Im Anschluss kochen wir einige Rezepte, deren Hauptzutat Zitronen sind. Sowohl Aussehen als auch Geschmack der Gerichte spiegeln die farbenfrohe Natur wider.

  • Alici fresche marinate al limone – Frische Sardinen in Zitronenmarinade
  • Girelli di salmone al timo e limone – Nudelrouladen gefüllt mit frischem Lachs in Zitronen-Thymiansoße
  • Costolette d´agnello in crosta di erbette e buccia di limone – Lammkotelett in Zitronen-Kräuterkruste auf feinem Gemüse in Julienne Streifen geschnitten
  • und Vieles mehr.

 

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Pasta e Antipasti / Nudeln und Vorspeisen
Mo 25.03.2019

Kurs 24 - Mo 25.03.2019 - 18.00-22.00 - Speyer - € 85,00

Ein kulinarischer Blick in die Töpfe von Nord- bis Süditalien mit typischen Pasta-Sorten, Pasta-Soßen und Antipasti-Varianten.
In Mittelpunkt der Rezepte steht grüner Spargel aus Apulien von meinen Freunden angebaut und Pasta Arte aus Hartweizenmehl aus biologischem Anbau „Senatore cappelli“ 100 % grano autoprodotto.

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04/19

Sapore di Mare II / Meeresküche II und Fisch aus Wildfang
Mi 03.04.2019

Kurs 25 - Mi 03.04.2019 - 18.30 – 22.30 Uhr - Mannheim - € 95,00

Weitere Fischgerichte, die Ihre Gedanken in die Ferne schweifen lassen. Um Ihre Kenntnisse zu vertiefen, bereiten wir in diesem Kurs Gerichte mit Calamari, Polpo, Muscheln und Fisch aus Wildfang zu. Ob Wolfsbarsch (mind. 2 kg Gewicht) oder Steinbutt(mind. 3-4 kg), je nach Tagesangebot unseres Fischhändlers.

Wir kreieren und genießen ein 5-Gänge Menü mit begleitenden Weinen aus Italien.

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Arte
Di 09.04.2019

Kurs 26 - Di 09.04.2019 - Mannheim - € 90,00

Am diesem Tag werden wir ein Menü  mit den  Produkten  der Firma „Arte“ aus Apulien verwenden.  Verschieden Getreide, Hülsenfrüchte, Olivenöl und mehr, alle Bio angebaut. Von Vorspeisen bis zum Dessert kreieren wir Gerichte, die teilweise die alte Tradition Apulien erzählen. Und wir hoffen, dass Herr Massimo Borrelli, der die Firma gegründet hat, bei uns sein wird,  um noch besser diesen Produkte zum erklären.

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Emilia Romagna e Aceto Balsamico
So 14.04.2019

Kurs 27 - So 14.04.2019 - 14.00 – 19.00 Uhr - Speyer - € 110,00

Eine kulinarische Reise in die Emilia Romagna und in die Welt des Aceto Balsamico .
Wir zaubern ein 5-Gänge Menü begleitet von verschiedenen Balsamico-Arten unterschiedlichen Reifealters. Die Küchenchefin führt Sie ein in die Herstellung und Heimat der feinen Essenzen, welche Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts eine raffinierte Note verleihen.

Hier zwei Highlights des Kurses neben vielen anderen.

  • Cappelletti emiliani – kleine Tortellini gefüllt mit verschiedenen Fleischsorten in einer Bio-Huhnekraftbrühe
  • Lasagne Emiliane – die typischen grünen Lasagne mit der echte Bolognesesoße und hausgemachter Besciamella.Dabei kann nicht den Gotturnio- Rotwein- Typisch von Emilia Romagna und einen schönen Malvasia fehlen.
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Cucina in 20 minuti / Kochen in 20 Minuten
Di 16.04.2019

Kurs 28 - Di 16.04.2019 - 18.30-22.30 - Mannheim - € 85,00

Arbeiten Sie den ganzen Tag und haben keine Zeit, etwas Leckeres zu kochen? Wir zeigen Ihnen leichte und unkomplizierte italienische Gerichte,  die maximal 20 Minuten Vorbereitungszeit benötigen. Diese können Sie  täglich ohne großen Aufwand einfach und lecker zubereiten.

Gemeinsam werden wir verschiedene Vorspeisen, ein Nudelgericht, ein Fleisch- und Fischgericht sowie ein Dessert zaubern. Die frischen Zutaten variieren je nach Saison. Die Kursinhalte und Rezepte unterscheiden sich je nach Frischeangebot und Jahreszeit.

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05/19

Dal Nord al Sud / Von Nord nach Süd
Di 07.05.2019

Kurs 29 - Di 07.05.2019 - 18:30 - 22:30 Uhr - Speyer - € 85,00

Eine kulinarische Reise von Nord- nach Süditalien.

5 Gerichte und 5 Weine verschiedener italienischer Regionen: Veneto, Piemonte, Lazium, Basilicata und Sicilia.

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Cucina in 20 minuti / Kochen in 20 Minuten
Mo 13.05.2019

Kurs 30 - Mo 13.05.2019 - 18.30-22.30 - Mannheim - € 85,00

Arbeiten Sie den ganzen Tag und haben keine Zeit, etwas Leckeres zu kochen? Wir zeigen Ihnen leichte und unkomplizierte italienische Gerichte,  die maximal 20 Minuten Vorbereitungszeit benötigen. Diese können Sie  täglich ohne großen Aufwand einfach und lecker zubereiten.

Gemeinsam werden wir verschiedene Vorspeisen, ein Nudelgericht, ein Fleisch- und Fischgericht sowie ein Dessert zaubern. Die frischen Zutaten variieren je nach Saison. Die Kursinhalte und Rezepte unterscheiden sich je nach Frischeangebot und Jahreszeit.

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Le ricette di famiglia / Familienrezepte
Sa 18.05.2019

Kurs 31 - Sa 18.05.2019 - 11.00-15.00 Uhr - Mannheim - € 105,00

Unsere gesamte Familie, anfangen bei meiner Oma, über meinen Vater und meine Mutter waren immer schon großartige Gastgeber. Mein Vater verwöhnte unsere Gäste in unserem Landhaus mit traditionellen und wohlschmeckenden Menüs. Meine Mutter ist in der ganzen Gegend berühmt für ihre Focaccia und Vorspeisen, meine Oma als begnadete Produzentin der tollsten Gnocchi und Orecchiette und mein Vater Weltmeister in Sachen Kaninchengerichte. Alle gemeinsam um einen Tisch genossen wir den tollen Rotwein aus dem Süden.

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Pizza e Focaccia / Pizza und Hefeteigfladen
Di 21.05.2019

Kurs 32 - Di 21.05.2019 - 18.30-22.30 - Mannheim - € 85,00

Haben Sie einen Backofen und häufig wenig Zeit?
Es wird Sie überraschen, dass das Teigkneten nur 10 Minuten benötigt. Wir zeigen Ihnen die Tricks, wie Sie eine knusprige Pizza oder lockere Focaccia aus Ihrem Ofen zaubern. Und dies alles nur mit frischen Zutaten.

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06/19

Pasta Fresca II / Frische Nudeln II
Mo 03.06.2019

Kurs 34 - Mo 03.06.2019 - 18.30- 22.30 - Mannheim - € 85,00

An diesem Abend zaubern wir frische Füllungen für Ravioli und Tortelloni, bereiten Gnocchi zu, färben die verschiedenen Teige mit natürlichen Zutaten und bereiten die passenden Soßen zu. Eine traditionelle Nudelmaschine kommt ebenfalls zum Einsatz.

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Una Cena per Amici / Ein Abend für Freunde
Di 04.06.2019

Kurs 33 - Di 04.06.2019 - 18:00 - 22:00 Uhr - Speyer - € 90,00

Stressfreie Verköstigung von 10 lieben Freunden?

Eine Kombination aus Büffet und Menü, bestehend aus leichten und abwechslungsreichen Gerichten. Diese können Sie entspannt 1 bis 2 Tage vor der Feier zubereiten. Dazu verkosten wir feine passende Weine.

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Cucina in 20 minuti / Kochen in 20 Minuten
Di 25.06.2019

Kurs 35 - Di 25.06.2019 - 18.30-22.30 - Mannheim - € 85,00

Arbeiten Sie den ganzen Tag und haben keine Zeit, etwas Leckeres zu kochen? Wir zeigen Ihnen leichte und unkomplizierte italienische Gerichte,  die maximal 20 Minuten Vorbereitungszeit benötigen. Diese können Sie  täglich ohne großen Aufwand einfach und lecker zubereiten.

Gemeinsam werden wir verschiedene Vorspeisen, ein Nudelgericht, ein Fleisch- und Fischgericht sowie ein Dessert zaubern. Die frischen Zutaten variieren je nach Saison. Die Kursinhalte und Rezepte unterscheiden sich je nach Frischeangebot und Jahreszeit.

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07/19

Sapore di Mare I / Meeresküche I
Di 02.07.2019

Kurs 36 - Di 02.07.2019 - 18.30-22.30 - Mannheim - € 85,00

Sie möchten den Geschmack und den Duft des Meeres erleben ohne in Urlaub zu reisen? Dann lassen Sie uns gemeinsam leichte Fischgerichte zaubern, die uns für kurze Zeit in den Süden entführen.
Sie lernen Fisch zu reinigen, fachmännisch zu entgräten und so zuzubereiten, dass er Ihnen auf der Zunge zergeht.

  • Mitili gratinati – Gratinierte Miesmuscheln
  • Troccoli con gamberi e mitili – Frische Spaghetti mit Garnelen und Miesmuscheln in Weißwein und Cherry-Tomaten
  • Insalata di polpo – Pulposalat
  • Spigola in crosta di timo e sale marino – Wolfsbarsch in Thymian-Salzkruste und noch Einiges mehr.
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Pasta Fresca I + II
Mo 08.07.2019

Kurs 37 - Mo 08.07.2019 - 18.30 -22.30 - Speyer - € 85,00

Orecchiette, Strascinati, Ravioli e Tortelloni.

Traditionell nur mit den Hände hergestellt und mit der Hilfe von einer Nudelmaschine.

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Estate in Giardino / Sommer im Garten
So 14.07.2019

Kurs 38 - So 14.07.2019 - 15:00 - 20.00 Uhr - Speyer - € 95,00

Sommergerichte für den Garten mit leckeren Dips, Grill-Gemüse, Marinaden für Fleisch und für Fisch eine leichte Olivenöl-Soße mit Kräutern.

  • Peperoni grigliati con crema al formaggio – gegrillte Paprika gefüllt mit Käsecreme
  • Gegrillte Rotbarbenfilets gefüllt mit Kräutern, Oliven und Kapern
  • Cotolette di agnello in Rosmarinmarinade und noch mehr

Begleiten werden uns feine Weine von ausgewählten Weingütern.

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Festa Italiana
Di 16.07.2019

Kurs 39 - Di 16.07.2019 - 18.30 - 22.30 Uhr - Mannheim - € 95,00

In Italien liebt man es zu feiern! Lernen Sie an diesem Abend wie Sie mit italienischer Lebensfreude ein leckeres Buffet für zehn Personen kochen können. Gemeinsam bereiten wir Vorspeisen, Hauptgang und Dessert zu, welche Sie gut vorbereiten können und mit denen Sie am Abend Ihrer Feier überzeugen können. Ihre Gäste werden begeistert sein!

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Cucina in 20 minuti / Kochen in 20 Minuten
Di 30.07.2019

Kurs 40 - Di 30.07.2019 - 18.00-22.00 - Speyer - € 85,00

Arbeiten Sie den ganzen Tag und haben keine Zeit, etwas Leckeres zu kochen? Wir zeigen Ihnen leichte und unkomplizierte italienische Gerichte,  die maximal 20 Minuten Vorbereitungszeit benötigen. Diese können Sie  täglich ohne großen Aufwand einfach und lecker zubereiten.

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08/19

Le conserve della nonna- Gemüse einmachen nach Omas Rezept
So 04.08.2019

Kurs 41 - So 04.08.2019 - 12.00 - 18.00 Uhr - Mannheim - € 110,00

Als Vorrat für die Wintersaison legen wir Gartengemüse aus dem Sommer wie Tomaten, Zucchini und Paprika in Gläser ein. Perfekt wenn Sie Ihren eigenen Garten haben und etwas Neues lernen möchten, was Sie mit all dem Gemüse machen können. Während des Prozess des Einmachens kochen wir ein kleines Menü mit verschiedenen Gemüsesorten sowie Fisch und Fleisch, was wir zusammen genießen werden.

Nach dem gemeinsamen Lernen von Konservieren, wird jeder seine Gläser mit Gemüse oder Soße mit nach Hause nehmen, um auch im Winter eine Portion Sommer zu haben.

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Pizza e Focaccia / Pizza und Hefeteigfladen
Di 06.08.2019

Kurs 42 - Di 06.08.2019 - 18.30-22.30 - € 85,00

Haben Sie einen Backofen und häufig wenig Zeit?
Es wird Sie überraschen, dass das Teigkneten nur 10 Minuten benötigt. Wir zeigen Ihnen die Tricks, wie Sie eine knusprige Pizza oder lockere Focaccia aus Ihrem Ofen zaubern. Und dies alles nur mit frischen Zutaten.

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Cucina vegetariana / Vegetarische Küche
Mo 12.08.2019

Kurs 43 - Mo 12.08.2019 - 18.00 – 22.00 Uhr - Speyer - € 85,00

Gemüse einfach, wohlschmeckend und leicht zubereiten. Als Vorspeise, zusammen mit Nudeln, als Hauptgang oder als Beilage.

  • Frittelle di verdure – Gemüsefrikadellen
  • Pasta con Bietola – Nudeln mit Mangoldsoße
  • Parmigiana di lasagne e zucchine – Zucchini-Lasagne
  • Verdure in pastella – Gemüse im Teigmantel
    und noch einiges mehr.
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Special Events

 

Wichtige Informationen zu unseren Kochkursen

Was müssen Sie zum Kurs mitbringen? Wo finden die Kochkruse statt? Das und vieles mehr erfahren Sie hier: Wichtige Informationen zu unseren Kochkursen.

 

Impressionen

Kontakt

Luisa Occhionero
Lange Rötterstraße 7
68167 Mannheim
Tel: 0621/39747874

E-Mail: mail@luisella.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Freitag:
11:30 - 16:00 Uhr
Warme Küche bis 15:30

Donnerstag und Freitag:
18:00- 23.00 Uhr
Warme Küche bis 22.00

Samstag:
17:30- 23.00 Uhr
Warme Küche bis 22.00

Private Veranstaltungen, Anlässe jeglicher Art nach Terminvereinbarung.

Urlaub: von Mittwoch den 26. Dezember 2018 bis einschließlich Freitag den 4 Januar 2019. Ab Samstag den 5 Januar freuen wir uns für Sie wieder da zu sein.

EC-Karten Zahlung möglich

EC-Karten Zahlung (keine Kreditkarten) ist in unserem Hause möglich.

Bei großen Beträgen stellen wir Ihnen auch gerne eine Rechnung aus, die Sie dann später begleichen können.

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