Kochkurse online buchen

LUISELLA X WINZEREI

14. Juli 2025

Italien in der Pfalz von 17. bis 28. Juli
Luisella kommt in die Winzerei und kocht authentische, italienische Gerichte aus Ihrer Heimat Apulien.

Apericena bis 18:30                                        25,00 €
Apuliens Antwort auf den Feierabend

Hier die Speisen:

Antipasti

Focaccia alla pugliese e olive nostrane -vegetarisch-      12,00
Focaccia-Schnitte nach Apulischer Art, dazu Oliven und Mini Büffel-Mozzarella

Tagliere del contadino                                     16,00
Culaccia Schinken, Salami- Osteria, Crema al Tartufo e  Pane- Brot

Orto a tavola *vegetairsch                                 19,00
Burratakäse serviert auf Minze-Zucchini, Peperonata- Salat aus geschmorten Paprika mit Oliven und Kapern, gegrillte Auberginenrouladen mit frischen Kräuter etwas Brot- vegetarisch

Insalata di mare alla Fofó                                 22,00
Oktopus, Seppia, Kartoffelsalat auf Carpaccio von Fenchel dazu Rucolapesto

Hauptgänge
Primi  e secondi piatti
Unsere Pasta ist aus BIO- Hartweizenmehl Senatore Cappelli, ein altes  Getreide aus Luisellas  Heimatort

Spaghettoni con polpo affogato                              23,00 €
Pasta ( aus traditionellem Weizenmehl) mit einer Soße aus  Oktopus- wie Luisellas Vater ihn nach dem Fang gekocht hat, bei  niedriger Temperatur  in Tomaten, Wein und Kräutern geschmort, mit geriebenem Pecorinokäse,

Orecchiette alla contadina *vegetarisch                    20,00 €
Lauwarmer Pastagericht mit Kartoffeln, grünen Bohnen, blanchierten frischen Tomaten in Rucolapesto-Knoblauch- Marinade dazu Ricotta Salata-  ein italienische Schafskäse-

Mezzi Ziti alla Garganica                                  22,00 €
Nudeln-Auflauf mit Salsiccia- Tomatenragout, Mini-Lamm-Rinder-Frilkadellen, Eier, Pecorinokäse und Büffelmozzarella 

Frittata di Spaghettoni *vegetarisch                       25,00 €
Spaghetti- Omelette serviert mit gebratenen Pfifferlingen in Trüffelcreme und Burratakäse , dazu gehobelter Parmesankäse

Le cotolette di mia nonna                                  32,00 €
Kalbskotelette ohne Knochen in mediterraner Kräuter-Parmesankäse-Panade nach Omas Rezept dazu insalata di friggitelli e patate- Pimientos-Kartoffel-Salat  3

Cartoccio di pesce con limone e origano                     32,00 €
Fisch nach Tagesangebot mit Pfifferlinge, Kartoffeln, Knoblauch, Zitronen und Kräutern in Pergamentpapier gegart. So bleibt er saftig, aromatisch und leicht

Dessert
Panna Cotta al Cardamomo                                    8,90 €
Cardamom- Panna cotta an marinierte Früchte in Limoncello- Likör

Sorbetto al lime e basilico                                        6.- €

Basilikum-LImettensorbet Sekt aufgegossen          

Bitte Reservierung nur direkt bei der Winzerei !

LG Luisella